08vip登陆

设计的第四代住宅属于绿色建筑吗?/ TIME:2019-07-24 返回

  现在的第四代住宅也叫庭院房,将彻底改变城市钢筋水泥林立的住房环境风貌,使城市变成森林,使人类居住与环境契合并和谐共生。那么,设计的第四代住宅属于绿色建筑吗?

  第四代住宅每层都有公共院落,每户都有私家庭院,可种花种菜遛狗养鸟,可将车开到空中家门口,建筑外墙长满植物。建筑的未来决定着今后城市和乡村城镇的规划和发展,决定着未来生态环境可持续发展的进程,因此,未来建筑的发展趋势对社会可持续发展起着重要的作用。

08vip登陆   在现代建筑领域,现代建筑却始终没有真正的绿起来,这其中的原因并不是出现在建筑技术或工艺上,而是出现在建筑理念和理论的偏差上。

  建筑理念和理论则需要人们打破过去及现有的建筑常识和传统观念的束缚,用创新和发展的眼光来审视现在及未来的绿色建筑,审视建筑的可持续发展。未来建筑的核心理念都应该紧密围绕绿色来展开,脱离了绿色,未来建筑将失去了其意义和功能。

  建筑绿化不是近地低空绿化,而是可以在任意高度任意垂直立面的立体绿化,即使是在几百米的高空环境中也可以不受限制,这才是真正意义上的建筑绿化。在建筑绿化中,屋顶绿化、墙体和窗台的垂直绿化是现代建筑绿化最主要的方式,对未来建筑绿化起到借鉴和指导作用。第四代住宅在未来是可以不断的发展的。

© CopyRight 2016-2020, www.gdanna.com, Inc.All Rights Reserved. 友情链接: 08vip登陆设计